• Poivrades à croquer

    • Préparation : 25 min
    • Cuisson : 25 min
    • Ingrédients 

      pour 4 personnes
    • 500 g de topinambours
    • 4 tranches de pain de seigle
    • 2 pommes de terre bintje
    • 2 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés
    • 4 tranches de bûche de chèvre
    • 12 tranches fines de magret de canard fumé
    • 1 litre de lait entier
    • 8 cerneaux de noix
    • sel, poivre
    • 15 cl de crème liquide
    • Pelez, lavez et taillez les topinambours et les pommes de terre en morceaux.

      Versez le lait dans une casserole, ajoutez les topinambours et les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire à frémissement jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez, versez la crème liquide, assaisonnez. Maintenez au chaud.

      Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

      Concassez les cerneaux de noix.

      Disposez les tartines de pain sur une plaque du four, placez dessus les tranches de bûche de chèvre. Enfournez et cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirez du four. Répartissez les tranches de magret.

      Placez les quartiers d’artichauts au fond d'assiettes creuses, versez-y le potage (le potage viendra réchauffer l’artichaut). Accompagnez des petites tartines de chèvre chaud. Parsemez l’ensemble de noix concassées.


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