Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
4 poivrons ;
75 g de jambon cuit ;
75 g de riz long ;
50 g de petits pois surgelés ;
50 g de maïs doux surgelés ;
50 g de gruyère râpé ;
15 cl de jus de tomates ;
2 dl de bouillon de légumes (cube) ;
1 oignon ;
1 carotte ;
1 gousse d'ail ;
2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
1/2 cuil. à café d'origan ;
sel, poivre.
Peler et hacher l'oignon.
Éplucher et râper la carotte.
Peler et écraser l'ail.
Hacher le jambon.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Y faire revenir 3 mn oignon, carotte et riz en remuant.
Ajouter jambon, jus de tomate, bouillon, origan, poivre et sel.
Couvrir, baisser le feu et faire mijoter à feu doux 20 mn.
Hors du feu, ajouter petits pois et maïs.
Couper un chapeau sur le dessus des poivrons ;
retirer les graines et les filaments blancs.
Les plonger 2 mn dans l'eau chaude, puis les rincer à l'eau froide.
Égoutter et sécher les poivrons.
Farcir les poivrons du mélange au riz et les poser dans un plat à four huilé.
Parsemer de gruyère et reposer les chapeaux.
Cuire à four chaud 170° (th. 5/6) pendant 30 mn.