• Poivrons farcis au riz

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Poivrons farcis au riz

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes

     Pour 4 personnes :

     4 poivrons ;

    75 g de jambon cuit ;

    75 g de riz long ;

    50 g de petits pois surgelés ;

     50 g de maïs doux surgelés ;

     50 g de gruyère râpé ;

     15 cl de jus de tomates ;

     2 dl de bouillon de légumes (cube) ;

     1 oignon ;

     1 carotte ;

     1 gousse d'ail ;

     2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;

     1/2 cuil. à café d'origan ;

     sel, poivre.

     Peler et hacher l'oignon.

     Éplucher et râper la carotte.

     Peler et écraser l'ail.

     Hacher le jambon.

     Chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

     Y faire revenir 3 mn oignon, carotte et riz en remuant.

     Ajouter jambon, jus de tomate, bouillon, origan, poivre et sel.

     Couvrir, baisser le feu et faire mijoter à feu doux 20 mn.

     Hors du feu, ajouter petits pois et maïs.

     Couper un chapeau sur le dessus des poivrons ;

     retirer les graines et les filaments blancs.

     Les plonger 2 mn dans l'eau chaude, puis les rincer à l'eau froide.

     Égoutter et sécher les poivrons.

     Farcir les poivrons du mélange au riz et les poser dans un plat à four huilé.

    Parsemer de gruyère et reposer les chapeaux.

     Cuire à four chaud 170° (th. 5/6) pendant 30 mn.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Avril 2016 à 21:07

    florencia 

    florencia lun. 06 févr. 2012 23:52
    merci jadore
    • ninita lun. 06 févr. 2012 20:40
       
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