• Pomme au four au praliné meringué

    Pomme au four au praliné meringué

    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients

    pour 4 personnes
    • pommes (Gala)
    • 50 g poudre de pralin
    • 20 g de beurre
    • ½ citron jaune
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 c. à c. de sucre glace
    • 1 c. à c. de sucre en poudre

     

    Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

    Lavez les pommes et ôtez leur cœur à l'aide d'un vide-pomme. Dans un bol, mélangez le beurre bien mou, le praliné, le sucre et le jus de citron.

    Cuisson des pommes

    Garnissez le cœur des pommes de ce mélange et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    Finitions et dressage

    Montez les blancs en neige bien fermes avec le sucre glace. Déposez une cuillère de blancs en neige sur le dessus des pommes et repassez 3 minutes au four.

    Servez chaud ou tiède.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Novembre 2019 à 18:14

    Wouahhhh je voisd'ici qu'elle est délicieuse et qu'elle ferait un petit délice à déguster.

    Bonne soirée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :