• Pommé nantais

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Loire-Atlantique : les recettes

    Recette du pommé nantais

    Facile.

     Proportions :

    400 g de pommes,

     2 œufs,

    100 g de farine,

    60 g de sucre,

    100 g de beurre,

     un verre et demi de lait,

     une pincée de sel,

     cannelle,

    un demi verre de Calva.

    Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, la pincée de sel, les œufs et le lait.

     Porter au feu et ajouter la moitié du beurre.

     Eplucher et couper en lamelles les pommes

    . Avec le reste de beurre, les faire fondre en purée ;

    verser le Calva et flamber.

     Dans un plat beurré allant au feu et au four, vider la pâte ;

    puis, la purée de pommes.

    Porter au feu vif pendant dix minutes.

     Puis, enfourner pour dix minutes à 160°.

     Saupoudrer de cannelle.

    Déguster avec un verre de cidre fermier.


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 10:52

    florencia 

    florencia ven. 28 janv. 2011 22:54
    miam miam
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :