Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
6 pommes ;
4 oeufs ;
125 g de farine ;
75 g de sucre ;
10 cl de lait ;
50 g de beurre ;
3 cuil. à soupe de gelée de framboises ;
1 pincée de sel.
Éplucher les pommes.
Ôter le coeur et les pépins avec un vide-pommes.
Les ranger dans un plat à four beurré.
Battre jaunes d'oeufs et sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser peu à peu la farine tamisée.
Ajouter une pincée de sel puis le lait.
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Verser cette pâte dans le plat autour des pommes en faisant attention de ne pas les recouvrir.
Remplir le creux de chaque pomme avec la gelée de framboise et le beurre coupé en petites lamelles.
Faire cuire à four chaud 200° (th. 6) 45 mn environ.
Laisser tiédir avant de servir.