• Porc au Caramel

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, porc au caramel

    Pour 6 personnes:

     1,5 kg d'échines de porc ( filet mignon , pour moi )

     5 c. à soupe de sauce soja

    1 c. à soupe de 4 épices

     1 c. à soupe de gingembre

     1/2 L d'eau chaude

     2 cubes de bouillon de poule

     125 g de sucre

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, porc au caramel  

    1/ Découper l'échine de porc en bouchées. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, les retirer. Elles doivent rester saignantes.

     2/ Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude. Rajouter ensuite le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.

    3/ Laver la cocotte qui a servi à faire revenir le porc, afin d'y préparer le caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, il faut continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

     4/ Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plonger les morceaux de porc. Le bouillon doit recouvrir la viande. Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.

    5/ Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande de porc. Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.

     Servir ce porc au caramel avec un bon riz basmati.


  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Avril 2016 à 13:41

    colors sam. 04 févr. 2012 18:21
    hum!! je te la chipe miam
    • florencia ven. 03 févr. 2012 22:29
      merci à toi jai de lencre super.je copie trop bon
    • ninita ven. 03 févr. 2012 15:15
    • ronrounetteencuisine ven. 03 févr. 2012 12:41
      miam avec toutes ces épices !!!!!! ça me plaît !!!!!!!
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