• Potée de Saint-Jacques

    Recette potée aux noix de st jacques

    • 4
    • 20 minutes
    • 20 minutes

     

    • 12 noix de saint-jacques avec corail
    • 125 g de lard fumé
    • 1/2 chou frisé 
    • 1 cébette
    • 2 carottes
    • 3 brins d'aneth
    • 5 cl de crème liquide entière
    • 20 g de beurre
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Pelez les carottes et coupez-les en dés. Lavez le chou, ôtez son trognon et ses côtes centrales, et émincez les feuilles. Coupez le lard en allumettes.
    2. Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes 3 min. Ajoutez les lardons, mélangez encore pendant 3 min puis ajoutez le chou. Faites-le bien suer avant de verser le vin blanc. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 15 à 20 min.
    3. Versez la crème sur les légumes, mélangez et faites réduire 5 min.
    4. Faites mousser le beurre dans une poêle et faites cuire les saint-jacques 1 min en les retournant à mi-cuisson. Disposez-les sur les légumes. Ajoutez la cébette émincée et l'aneth effeuillé. Laissez chauffer le tout 2 min et dégustez.

     

     


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