• Poulet adobo

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des philipinnes : Poulet adobo

    Poulet Adobo

      Ingrédients :

    -Pour 6 personnes

     •1.5kg de blanc de poulet sans peau

     •1/4 tasse de vinaigre

     •1 cuillère à soupe de sauce soja

    •1 tête d’ail écrasée

     •8 grains de poivre écrasés

     •1 feuille de Laurier

    •1 cuillère à café de grains de coriandre

     •1/2 cuillère à café de curcuma.

     Préparation :

     -Lavez le poulet.

    Coupez-le en morceaux.

     Ajoutez le vinaigre au poulet dans une casserole.

     Ajoutez la sauce soja et le reste des ingrédients (feuille de laurier, curcumin, coriandre etc..).

    Ne remuez pas le poulet avant qu’il ait commencé à bouillir.

    Couvrir et laisser mijoter le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit, approximativement 30 à 45 minutes.

     Ajoutez l’eau si besoin.

     Retirez le poulet.

     Faites frire de l’ail dans du beurre.

     Une fois que l’ail a bruni, ajoutez le poulet sans liquide.

     Faites frire le poulet.

    Ajoutez le liquide et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.

     Trucs et astuces :

     -Servez chaud avec du pain local (Pandesal).

    Traditionnellement ’on sert avec du riz blanc.

     Certaines personne font une variante avec des légumes avec des pommes de terre coupé en cubes un peu de carotte et tomate.


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