Préparation : 1 heure Cuisson : 20 minutes Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet ;
2 cuil. à soupe de sucre ;
1 cuil. à café de poivre ;
1 cuil. à café de gingembre ;
1 cuil. à café de moutarde ;
1/2 cuil. à café de curry ;
2 cuil. à soupe de chutney de tomates ;
1 cuil. à soupe de sauce Worcester ;
1 cuil. à soupe de sauce de soja ;
1 cuil. à café de ketchup ;
50 g de beurre ;
sel.
Couper les cuisses de poulet en 2, les percer de part en part avec une fourchette.
Mélanger le sucre, le poivre, le gingembre, le curry, la moutarde et du sel.
Enduire la viande de cette préparation et la mettre 1 h au réfrigérateur.
Faire fondre le beurre, en badigeonner les morceaux de poulet.
Les faire cuire 20 mn sur un barbecue de table ou de jardin, en les retournant de temps en temps pour les griller régulièrement.
Mélanger chutney, sauce Worcester, sauce de soja et ketchup.
En verser la moitié sur les morceaux de poulet, les retourner et verser le reste de la sauce.
Retirer la viande du barbecue.
La servir avec un riz cuit avec du curcuma et une salade de concombre au yaourt et à la menthe.
Bonne semaine.