• Ravioles de Melon

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Tarn et Garonne : les recettes

    Ravioles de Melon

    Ingrédients

    2 melon du Quercy

     8 carrés de pâte à ravioles

     1 oeuf

     10 dlGaillac AOC blanc

    Procédure

     1.Peler les melons, les couper en 2 et enlever les pépins. Couper 1 melon en brunoise

     2.Prendre les carrés de pâte de raviole, badigeonner les bords avec l’oeuf battu.

     3.Déposer au centre des carrés, des morceaux de melon du Quercy. Fermer et souder les bords puis aplatir les ravioles avec le plat de la main pour enlever l’air et ainsi éviter que les ravioles s’ouvrent dans l’eau.

     4.Porter de l’eau à ébullition puis y plonger les ravioles pendant 1mn. Les retirer et les déposer sur un papier absorbant

    . 5.Prendre l’autre melon du Quercy pelé, le mixer et ajouter le Gaillac AOC blanc et ainsi vous obtenez du jus de melon du Quercy.

     6.Pour dresser votre assiette, mettre un lit de morceaux de melon du Quercy, déposer vos ravioles (2 par personne), recouvrir du jus de melon du Quercy.

     Décorer avec une feuille de menthe


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :