• Recette de l'Ain -Terrine de carpe au vin rouge -

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain -Terrine de carpe au vin rouge -

    Ingrédients pour 4 personnes

     500 g de filet de carpe

     3 oeufs

     50 cl de crème fraîche

    250 g d'échalotes

     2 cuillerées à soupe de persil haché

     100 g de champignons des bois

     200 g de beurre

     1 bouteille de vin rouge

    10 cl de jus de viande

     Sel, poivre du moulin

     Préparation

     Mixer la chair de la carpe, saler et poivrer.

     Ajouter les oeufs et la crème fraîche.

      Réserver 2 heures au frais

     Eplucher les échalotes et les hacher.

     Nettoyer les champignons.

     En réserver quelques uns, puis les faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter 2 cuillerées à soupe d'échalotes hachées, puis le persil

    Continuer la cuisson 5 mn, puis laisser refroidir.

     Beurrer une terrine de 1,5 l.

     Verser la moitié de la préparation ; poser les champignons dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation

    . Cuire au bain-marie 40 mn à four chaud (thermostat 7).

     Recouvrir avec un couvercle ou avec une feuille d'aluminium.

     Dans une casserole, faire réduire aux 3/4 le vin avec le reste des échalotes.

    Ajouter le jus de viande, puis incorpore le beurre avec un fouet.

     Présentation

     Démouler la terrine.

     Le couper en tranche et le servir sur assiette.

     Décorer avec des champignons et du persil.

     Servir la sauce à part


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