• Recette de la Basse-Saxe : Farfalles au citron et aux asperges vertes

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    Farfalles au citron et aux asperges vertes

     Pour 6 personnes

     Ingrédients

     400 g de farfalles

     300 g d'asperges vertes fines

     25 cl de crème fraîche

     1 piment

    Le jus d'1 citron

    9 tomates cerise

     Huile d'olive

     Vin blanc

    Quartiers de citrons épluchés

     Zestes de citron

     100 g de parmesan frais

    Sel, poivre fraîchement moulu

     Recette

    Couper les asperges vertes en tronçons de la longueur d'une allumette.

     Piler finement le piment dans un mortier.

     Couper les tomates cerise en deux.

     Eplucher un citron et le couper en quartiers.

     Couper la peau en fines lamelles.

     Faire cuire les farfalles «al dente» dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive, égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

     Dans une poêle assez grande, faire blondir les morceaux d'asperges avec le piment dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates cerise et les quartiers de citron et laisser réduire.

    Déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter la crème et incorporer lentement le jus de citron dans la préparation, laisser réduire, saler et poivrer.

     Mélanger les farfalles à la sauce dans la poêle et réchauffer.

    Servir dans des assiettes creuses et décorer avec les zestes de citron.

    Selon les goûts, servir accompagné de parmesan fraîchement râpé.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Février 2016 à 23:51

    florencia 

    florencia mer. 18 mai 2011 23:35
    miam miam trop bon.merci ma jolie
    • unpetitmatheo mer. 18 mai 2011 20:31
      Sympa la recette !!!
      bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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