Farfalles au citron et aux asperges vertes
Pour 6 personnes
Ingrédients
400 g de farfalles
300 g d'asperges vertes fines
25 cl de crème fraîche
1 piment
Le jus d'1 citron
9 tomates cerise
Huile d'olive
Vin blanc
Quartiers de citrons épluchés
Zestes de citron
100 g de parmesan frais
Sel, poivre fraîchement moulu
Recette
Couper les asperges vertes en tronçons de la longueur d'une allumette.
Piler finement le piment dans un mortier.
Couper les tomates cerise en deux.
Eplucher un citron et le couper en quartiers.
Couper la peau en fines lamelles.
Faire cuire les farfalles «al dente» dans de l'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive, égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Dans une poêle assez grande, faire blondir les morceaux d'asperges avec le piment dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates cerise et les quartiers de citron et laisser réduire.
Déglacer avec un peu de vin blanc, ajouter la crème et incorporer lentement le jus de citron dans la préparation, laisser réduire, saler et poivrer.
Mélanger les farfalles à la sauce dans la poêle et réchauffer.
Servir dans des assiettes creuses et décorer avec les zestes de citron.
Selon les goûts, servir accompagné de parmesan fraîchement râpé.
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