PAIN DE MAÏS
INGRÉDIENTS:
1 boîte de lait condansé (400 g)
30 g de levure pour pain
1/2 kg farine de blé
4 c. beurre
2 œufs
250 g farine de maïs bluté
sel
Dans un bol, diluer 1/4 de la boîte de lait condensé dans 1/2 cuillères à thé d’eau chaude.
Il faut dissoudre la levure
Ajouter la farine de blé, mais seulement assez pour donner la consistance d’une masse liquide (semblable à la pâte de crêpes).
Couvrir et laisser reposer jusqu'à la formation de bulles.
Mettre le reste de la farine de blé et du lait condensé et les autres ingrédients
Mélanger bien
Diviser la masse au moyen, donne le format rond et laisser les deux pains leve
dans des les moules jusqu’au double du volume
Avec le bout d'un couteau très pointu, rayer légèrement la surface des pains
Cuire une demi heure, approximativement.