• Riz aux deux champignons

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Riz aux deux champignons

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 à 30 minutes

    Pour 4 personnes :

     300 g de riz long ;

    cl de bouillon de poule (cube) ;

    75 g de beurre ;

     3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;

    300 g de champignons de Paris ;

     150 g de girolles ;

     3 carottes coupées en dés ;

     1 oignon haché ;

    1 gousse d'ail émincée ;

    cuil. à soupe de ciboulette ;

     50 g d'emmenthal râpé ;

     sel, poivre.

    Éplucher et nettoyer les champignons.

     Couper en 4 les champignons de Paris.

     Cuire le riz à feu doux dans le bouillon, jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

     Pendant ce temps, chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une grande poêle.

    Ajouter tous les champignons et les cuire à feu moyen 20 mn en les remuant de temps en temps.

     Saler, poivrer

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre restant à feu moyen.

     Cuire carottes, ail, oignon, ail et ciboulette 15 mn en remuant.

     Les carottes doivent être tendres mais fermes.

     Saler, poivrer.

     Mélanger les 2 préparations précédentes avec le riz.

     Mettre le tout dans un plat chaud, saupoudrer d'emmenthal et servir.


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Avril 2016 à 20:56

    stopalinceste 

    stopalinceste mer. 29 févr. 2012 08:35
    trop bon
    • stopalinceste mer. 29 févr. 2012 08:35
      trop bon
    • ninita dim. 26 févr. 2012 19:46
    • therese dim. 26 févr. 2012 19:29
      Hum ce doit être délicieux
      J'adore les champignons
      Bisous
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