• Sabayon de Champagne

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    Recette du sabayon de Champagne

     Facile.

    Proportions :

    8 jaunes d’œufs,

    100 g de sucre,

     un quart de litre de Champagne,

     un quart de litre de crème liquide.

     Verser la crème dans un saladier et le porter un quart d’heure au congélateur.

     Monter la crème en Chantilly ferme.

    Dans une petite casserole pouvant aller dans une plus grande, fouetter les jaunes avec le sucre ;

    le mélange doit blanchir.

     Ensuite, au bain marie, continuer de fouetter afin de faire mousser le mélange ;

     lorsqu’il sera chaud au doigt, hors du feu, incorporer le champagne en fouettant jusqu’à refroidissement.

     Incorporer alors la crème montée.

    Servir dans des verrines surmonté d’une feuille de menthe.

     Pour accompagner tous biscuits.

    Avec une flûte bien sûr !


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 17:50

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mar. 01 févr. 2011 15:33
    un chouette apéro !!!!!!
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