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Sablès Aux Zestes D'Oranges
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Attente 2 h
Pour 25 à 30 sablés :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre semoule + un peu pour rouler la pâte
- 125 gr de beurre coupé en petits morceaux
- 1/2 café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- QS d'extrait de vanille
- 2 c.à soupe de zestes d'oranges confits taillés très finement
- 1 pincée de sel fin- Au fouet ou au batteur à main, blanchir l'oeuf avec le sucre.
- Ajouter la vanille et le beurre. Mélanger avant d'ajouter la farine et de travailler rapidement la pâte du bout des doigts.
- Incorporer les zestes d'orange.
- Faire 2 rouleaux d'environ 4 centimètres de diamètre, les poser sur une feuille de papier-film saupoudrée de sucre semoule. Rouler les cylindres de pâte dans le sucre et refermer en serrant. Réserver au froid 2 heures minimum.
- Préchauffez le four à 180°.
- Lorsque la pâte est bien froide, la sortir du réfrigérateur et couper des tranches d'1 centimètre d'épaisseur. Poser les sablés sur une plaque de cuisson revêtue d'un tapis en silicone.
- Enfourner et cuire environ 15 minutes.
- Laisser tiédir et débarrasser sur une grille.
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Commentaires
Traditionnels en fin d'année.Ceux de mme baba étaient bons ( comme d'habitude )
Bonne semaine.