• Sablès Aux Zestes D'Oranges

    Sablés aux zestes d'oranges confits

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 15 mn
    Attente 2 h

    Pour 25 à 30 sablés :

    - 250 gr de farine
    - 100 gr de sucre semoule + un peu pour rouler la pâte
    - 125 gr de beurre coupé en petits morceaux
    - 1/2 café d'extrait de vanille
    - 1 oeuf
    - QS d'extrait de vanille
    - 2 c.à soupe de zestes d'oranges confits taillés très finement
    - 1 pincée de sel fin

     

    • Au fouet ou au batteur à main, blanchir  l'oeuf avec le sucre.
    • Ajouter la vanille et le beurre. Mélanger avant d'ajouter la farine et de travailler rapidement la pâte du bout des doigts.
    • Incorporer les zestes d'orange.
    • Faire 2 rouleaux d'environ 4 centimètres de diamètre, les poser sur une feuille de papier-film saupoudrée de sucre semoule. Rouler les cylindres de pâte dans le sucre et refermer en serrant. Réserver au froid 2 heures minimum.
    • Préchauffez le four à 180°.
    •  
    • Lorsque la pâte est bien froide, la sortir du réfrigérateur et couper des tranches d'1 centimètre d'épaisseur. Poser les sablés sur une plaque de cuisson revêtue d'un tapis en silicone.
    • Enfourner et cuire environ 15 minutes.
    • Laisser tiédir et débarrasser sur une grille.

  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Janvier 2017 à 09:58

    Traditionnels en fin d'année.Ceux de mme baba étaient bons ( comme d'habitude )

    Bonne semaine.

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