• Sacher torte

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Sacher torte

    Préparation : 1 heure Cuisson : 50 mn

    Refroidissement : 6 heures + 2 heures

     Pour 12 personnes :

     

     Pour les truffes : 20 cl de crème fraîche ;

    300 g de chocolat noir ;

     40 g de beurre ;

    1 cuil. à café de zeste d'orange ;

     50 g de cacao.

     Pour le gâteau : 195 g de beurre ;

     220 g de sucre en poudre ;

    195 g de chocolat noir fondu ;

     1 cuil. à café d'extrait de café ;

     9 œufs( blancs et jaunes séparé) ;

     195 g de farine ;

    150 g de confiture de framboises ;

    1 pincée de sel.

     Pour le glaçage : 100 g de sucre glace ;

     225 g de chocolat noir;

     Faire bouillir la crème ; la verser dans un saladier, ajouter beurre et chocolat en morceaux.

     Faire fondre en tournant et incorporer le zeste d'orange.

     Mettre au frais 6 h

    Façonner de petites boules et les rouler dans le cacao.

     Tourner le beurre en pommade avec la moitié du sucre restant

    Ajouter chocolat et extrait de café, les jaunes puis la farine.

     Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre restant

    Mélanger à la préparation précédente.

     Verser dans un moule beurré et fariné

    Cuire à 170° (th. 5/6) pendant 40 mn

    Démouler sur une grille et laisser refroidir

    Couper en 2 disques

    Étaler le confiture et reconstituer le gâteau.

     Faire chauffer le sucre glace et le chocolat avec 4 cuillerées d'eau au bain-marie.

     Lorsque le mélange est lisse, en enduire le gâteau.

     Garnir des truffes et mettre au frais 2 h avant de servir.


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Avril 2016 à 13:16

    therese 

    therese sam. 25 févr. 2012 17:35
    Miam miam trop bon
    J'en veux bien une part
    J'arrive sur mon balai magique
    Bisous
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