Préparation : 40 minutes Cuisson : 1 h 10
Pour 4 personnes :
1 kg de queue de boeuf ;
2 navets ;
2 carottes ;
2 poireaux ;
1 oignon ;
1 clou de girofle
1 branche de céleri ;
1 bouquet garni ;
1 cuil. à soupe de câpres ;
1 cuil. à soupe de cornichons hachés
3 cuil. à soupe de persil haché ;
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
3 cuil. à soupe d'huile de tournesol.
Faire cuire la queue de boeuf couverte d'eau en pot-au-feu 2 h 30 avec les légumes, l'oignon piqué, du clou de girofle et le bouquet garni.
Lorsque la queue est cuite, l'éplucher et couper la viande en dés.
Laisser refroidir les légumes puis les mettre en lamelles.
Dans un plat creux, disposer viande et légumes ; arroser d'une vinaigrette préparée avec l'huile et le vinaigre et assaisonnée du persil haché, des cornichons et des câpres.
Bonne soirée.