• Saltimbocca de cerf

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Nouvelle-Zélande : Saltimbocca de cerf

    Saltimbocca de cerf de Nouvelle-Zélande avec des tagliatelles au laurier et aux asperges

     Ingrédients pour 4 personnes

    12 petites escalopes dans le cuissot de cerf de Nouvelle-Zélande (50 g chacune)

     6 tranches de jambon de Parme

    12 feuilles de laurier frais

    2 c. à soupe d’huile d’olive

     50 g de beurre

    100 ml de vin blanc sec

    Tagliatelles aux asperges:

     500 g d’asperges vertes

    500 g de tagliatelles

    1 éclat d’ail

    2 échalotes

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    50 g dés de beurre froid

    1 c. à soupe de parmesan râpé

     Sel, poivre

    En plus: 12 petits pics en bois ou cure-dents

     Préparation

    Préparation: Poivrer légèrement les escalopes de cerf

    . Il n’est pas nécessaire de saler, puisque le jambon de Parme apportera suffisamment de sel à la viande.

     Couper les tranches de jambon en deux, éliminer le gras.

     Poser une tranche de jambon et une feuille de laurier sur chaque escalope, appuyer, et fixer la feuille de laurier à l’aide d’un petit pic en bois.

    Tagliatelles aux asperges: Couper les asperges avec un long couteau ou bien avec un éplucheur à asperges en fines lamelles.

     Cuire les lamelles d’asperges 2 à 3 minutes dans une cocotte de taille moyenne, les retirer avec une écumoire, et les laisser refroidir.

     Cuire les tagliatelles al dente dans l’eau des asperges.

     Pendant ce temps éplucher les échalotes et l’oignon, les hacher finement, et les faire revenir dans l’huile d’olive.

     Mesurer 100 ml d’eau de cuisson des pâtes, déglacer les échalotes avec l’eau

     Egoutter les pâtes, les ajouter aux échalotes avec les lamelles d’asperges, incorporer le parmesan et les dés de beurre, saler, poivrer.

    Saltimbocca de cerf: Faire chauffer deux grandes poêles sur le feu.

     Y faire fondre l’huile d’olive et le beurre.

     Faire revenir les saltimboccas côté jambon en-dessous 1 à 2 minutes, les retourner et finir de cuire une minute environ.

     Retirer de la poêle et disposer sur 4 assiettes.

    Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, laisser cuire brièvement, et répartir sur les saltimboccas de cerf.

     Servir avec les tagliatelles aux asperges.

     Conseil: Si vous avez de la verveine dans votre jardin de fines herbes, ou bien si vous en trouvez parfois chez votre marchand de légumes, essayez alors absolument le plat en remplaçant les feuilles de laurier par de la verveine!


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 18:56

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo lun. 18 avril 2011 18:18
    la photo donne envie !!!!
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