• Sancocho

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Panama : sancocho

    Sancocho du Panamá

     Pour 6 personnes

     Cuisson : 60 min

     Ingrédients

     I poule ou un poulet coupé en 8 morceaux

    1 gros oignon coupé en lamelles fines

    8 brins de coriandre (ou plus au goût)

     500 g d’igname pelé et coupé en morceaux moyens

     Eau chaude

     Sel

     Coriandre hachée pour le service

     Feuilles d’origan frais pour le service

    Réalisation

     Disposer dans un faitout ou une cocotte les morceaux de poulet, les saler, ajouter l’oignon et la coriandre hachée.

    Couvrir et faire cuire à feu doux, à sec, pendant 20 min.

     Le poulet va cuire dans son propre jus et prendre saveur.

     Au bout de 20 min, ajouter suffisamment d’eau chaude pour recouvrir le poulet.

    Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pour encore 20 min.

    Ajouter l’igname coupé au bout de ces 20 min; et laisser mijoter jusqu’à ce que celui-ci soit cuit (compter environ 20min).

     Ajouter l’origan et la coriandre au moment de servir.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 19:43

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo lun. 18 avril 2011 21:15
    super recette
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :