Sancocho du Panamá
Pour 6 personnes
Cuisson : 60 min
Ingrédients
I poule ou un poulet coupé en 8 morceaux
1 gros oignon coupé en lamelles fines
8 brins de coriandre (ou plus au goût)
500 g d’igname pelé et coupé en morceaux moyens
Eau chaude
Sel
Coriandre hachée pour le service
Feuilles d’origan frais pour le service
Réalisation
Disposer dans un faitout ou une cocotte les morceaux de poulet, les saler, ajouter l’oignon et la coriandre hachée.
Couvrir et faire cuire à feu doux, à sec, pendant 20 min.
Le poulet va cuire dans son propre jus et prendre saveur.
Au bout de 20 min, ajouter suffisamment d’eau chaude pour recouvrir le poulet.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pour encore 20 min.
Ajouter l’igname coupé au bout de ces 20 min; et laisser mijoter jusqu’à ce que celui-ci soit cuit (compter environ 20min).
Ajouter l’origan et la coriandre au moment de servir.