• Saumon à l'orange et au gingembre, purée de potimarron au sésame

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Saumon à l'orange et au gingembre, purée de potimarron au sésame

    Pour 2 personnes :

     2 pavés de saumon de l'Atlantique, frais ou surgelés

     1 orange

     Du gingembre en poudre

     De l'huile d'olive

     400g de purée de potimarron (environ 1/3 de potimarron)

    1 CS d'huile de sésame

     1 CS de sauce soja

     1 CS de graines de sésame grillées

     

    Laisser vos filets de saumon, si surgelés, décongeler à température ambiante, arrosés du jus d'orange, d'un filet d'huile d'olive et de gingembre en poudre.

    Préchauffer le four à 200°C, et les enfourner 20 minutes, puis 3/5 minutes supplémentaires avec le grill

    . Assurez-vous qu'ils ne brûlent pas.

     Pour la purée, faites cuire le potimarron 3 minutes à la cocotte minute, dans le panier vapeur, ou bien à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.

     Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée grossière.

     Y ajouter l'huile de sésame, la sauce soja, .

     Au moment de servir, décorez la purée avec les graines de sésame et arrosez le saumon de sauce à l'orange.


  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Avril 2016 à 00:23

    ninita 

    ninita dim. 12 févr. 2012 16:27
    • florencia dim. 12 févr. 2012 13:49
      merci pour ta recette moi jadore le saumon crue en carppathio
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