Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de l'Atlantique, frais ou surgelés
1 orange
Du gingembre en poudre
De l'huile d'olive
400g de purée de potimarron (environ 1/3 de potimarron)
1 CS d'huile de sésame
1 CS de sauce soja
1 CS de graines de sésame grillées
Laisser vos filets de saumon, si surgelés, décongeler à température ambiante, arrosés du jus d'orange, d'un filet d'huile d'olive et de gingembre en poudre.
Préchauffer le four à 200°C, et les enfourner 20 minutes, puis 3/5 minutes supplémentaires avec le grill
. Assurez-vous qu'ils ne brûlent pas.
Pour la purée, faites cuire le potimarron 3 minutes à la cocotte minute, dans le panier vapeur, ou bien à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Y ajouter l'huile de sésame, la sauce soja, .
Au moment de servir, décorez la purée avec les graines de sésame et arrosez le saumon de sauce à l'orange.