• Soupe de betterave froide aux crevettes et pommes de terre - chlodnick -

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Pologne : Soupe de betterave froide aux crevettes et pommes de terre - chlodnick -

    Recette de Soupe de betterave froide aux crevettes et pommes de terre

    (Chlodnik)

      Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 20 minutes

     Temps d'attente: 1 + 2 heures

     Temps de cuisson: 25 minutes

    Difficulté: Facile

     Ingrédients

     - 500 g de Betteraves

     - 500 g de Crevettes crues

    - 2 litres d'eau

    - 250 ml de Crème aigre (crème sûre)

     - 4 c. à s. d'aneth ciselé

     - 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge

     - 3 c. à s. de jus de citron frais + 1 citron en tranches

     - 1 1/2 c. à thé de sucre

     - 4 ciboules

     - 4 radis roses

     - 3 oeufs durs

     - 3 pommes de terre

     - 2 concombres pelés, épépinés

     - sel et poivre

    Progression

    1.Parer les légumes et couper en petits dés;

     2.râper la betterave; déposer dans une terrine avec le vinaigre; laisser mariner 1 heure;

    3.dans une casserole, mettre les betteraves et recouvrir avec 2 litres d'eau; amener au point d'ébullition; réduire le feu et cuire pendant 10 minutes;

     4.ajouter une pincée de sel et 1 c. de sucre; continuer la cuisson 10 minutes; égoutter les betteraves; conserver le jus de cuisson;

    5.décortiquer les crevettes; plonger dans l'eau bouillante et retirer dès qu'elles changent de couleur; égoutter et hacher grossièrement;

     6.verser le jus de cuisson des betteraves dans un contenant; incorporer la crème aigre au fouet; ajouter betteraves, radis, ciboules, concombres, crevettes, jus de citron, aneth, ainsi que la dernière cuillerée de vinaigre;

    7.assaisonner de poivre, 3 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de sucre; fermer et réfrigérer pendant 2 heures;

     8.verser dans une soupière; saupoudrer de pluches d'aneth et d'oeufs cuits durs hachés; faire flotter, si désiré, une tranche de citron.


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