• Steaks à la sauce pistou

    Biftecks à la sauce pistou

    • 4
    • 10 minutes
    • 5 minutes
    • 30 minutes

     

    Les ingrédients de la recette

    • 4 biftecks de 150 g chacun, dans la poire ou le merlan
    • 100 g de petites olives noires
    • 8 pétales de tomates séchées

    Pour le pistou :

    • 1 bouquet de basilic
    • 4 gousses d’ail
    • 10 cl d’huile d’olive
    • sel
    • poivre

     

    1. Préparez le pistou : pelez l’ail, rincez et effeuillez le basilic. Mettez-le dans le bol d’un mixeur avec l’ail, l’huile, du sel et du poivre. Mixez par à-coups pour obtenir une sauce homogène.
    2. Mettez les biftecks dans un plat creux, versez la sauce au pistou dessus, faites mariner 30 min au frais en les retournant une fois.
    3. Passé ce temps, égouttez la viande puis faites-la saisir dans une poêle antiadhésive chaude, 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson désirée.
    4. Retirez les biftecks de la poêle et laissez-les reposer 2 à 3 min dans un plat préchauffé, sous une feuille de papier aluminium.
    5. Mettez la marinade dans la poêle de cuisson, ajoutez les olives et les pétales de tomates séchées puis faites juste réchauffer cette sauce. Versez la sauce chaude sur les biftecks et servez aussitôt.

    Pour accompagner, servez des “tagliatelles” de courgettes : découpez-les en lanières fines au couteau-économe, puis faites-les cuire à la vapeur.


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