• Strudel aux poires

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Strudel aux poires

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes

     Pour 6 personnes :

     900 g de poires ;

     50 g de raisins secs ;

     100 g de cerneaux de noix hachés ;

     50 g de sucre cristallisé ;

     1 cuil. à café de cannelle ;

     225 g de feuilles de filo ;

     75 g de beurre ramolli + 20 g pour la plaque ;

     75 g de macarons mixés ;

     4 cuil. à soupe de rhum ;

     1 cuil. à soupe de sucre glace.

     Mélanger poires pelées, épépinées et coupées en tranches, raisins, cerneaux de noix sucre cristallisé et cannelle.

     Disposer toutes les feuilles de filo chevauchées pour obtenir un rectangle de 50 x 65 cm.

     Badigeonner ce rectangle avec la moitié du beurre et saupoudrer de hachis de macarons jusqu'à 5 cm du bord.

    Répartir le mélange aux poires sur le dessus, arroser de rhum.

     Replier les bordures de la largeur sur la garniture.

     Humidifier à l’eau les bordures de la longueur et rouler le strudel dans le sens de la largeur.

     Le poser délicatement sur la plaque du four beurrée.

     Badigeonner du reste du beurre.

     Cuire à four chaud 180° (th. 6) 40 mn ; il doit être brun doré.

     Saupoudrer de sucre glace ;

     servir tiède ou froid.


  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Mai 2016 à 13:09

    stopalinceste 

    stopalinceste mar. 20 mars 2012 19:11
    je n'ai jamais mange sa
    • florencia lun. 19 mars 2012 23:22
      un gateaux que jadore merci
    • ronrounetteencuisine lun. 19 mars 2012 11:26
      J'adore le strudel et en plus avec des poires !!!!!!!!
    • voyescap lun. 19 mars 2012 10:52
      bonjour amie catherine.Il y a un rayon de soleil,mais le ciel est gris chez nous.Bisous de tes voisins et agréable journée chez toi
    2
    Mardi 31 Mai 2016 à 13:17

    J'adore cette spécialité Autrichienne.

    Bonne soirée.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :