• Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

    Recette de Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

      Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 15 min.

     Temps de cuisson: 90 minutes à 2 heures

    Difficulté: Facile

     Ingrédients pour 6-8 personnes

     - 1 kg 1/2 de viande d'Agneau coupée en morceaux

    - 2 kg d'Artichauts

     - 2 kg de petits Pois verts (ou fèves fraîches)

     - 1 cuillerée à café de gingembre

     - 1 pincée de Safran

     - 1 gousse d'ail

     - 3 cuillerées à soupes d'huile

    - l'écorce d'un citron confit

    - 1 poignée d'olives

     - le jus d'un citron

     Progression

     1.Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Cuire 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.

     2.Pendant ce temps, nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn).

     3.Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson.

     4.Verser la viande et la sauce dans une tajine; garnir avec les artichauts et les petits pois; glisser ensuite la tajine dans le four à 180 ° C.  pendant 60 à 90 minutes où jusqu'à ce que la viande soit tendre.


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 12:14

    florencia 

    florencia ven. 15 avril 2011 15:26
    jadore ce genre de plat
    • poupe3 ven. 15 avril 2011 09:36
      une très bonne recette gros bisous lise poupée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :