• Tajine de pintade aux légumes de printemps

    Recette tajine pintade légumes printemps

    • 8
    • 15 minutes
    • 55 minutes
    • 1 bouquet d’artichauts violets (5)
    • 1 citron
    • 400 g de fèves écossées et pelées
    • 1 botte d’asperges vertes (360 g)
    • 1 kg de haricots plats
    • 4 oignons nouveaux
    • 4 c. à s. d’huile d’olive
    • 4 cuisses et 4 suprêmes de pintade
    • 1 citron confit
    • 1 c. à s. de ras el-hanout
    • 1 c. à c. de cumin ou cardamome
    • 1 poignée d’olives
    • quelques branches de persil ou de coriandre
    • sel et poivre

     

    1. Tournez les artichauts, coupez-les en 2 et citronnez-les.
    2. Blanchissez les fèves écossées 1 minute à l’eau bouillante salée et égouttez-les (inutile si vous prenez des surgelées). Rincez les asperges. Éboutez les haricots (d’un côté seulement). Préparez les oignons nouveaux et coupez-les en 2.
    3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Mettez à dorer les morceaux de pintade, salez, poivrez, puis retirez-les. Huilez la cocotte avec le restant d’huile, disposez le reste des ingrédients au fond de la cocotte : le citron confit haché, les épices, 1 à 2 verres d’eau, les légumes, remettez les morceaux de pintade par-dessus et laissez cuire à couvert 45 minutes. Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de cuisson, et l’herbette ciselée avant de servir.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :