• Tajine de rascasse aux fèves et pommes de terre

    Tajine de rascasse aux fèves et pommes de terre

    • 6
    • 30 minutes
    • 40 minutes

     

    Ingrédients

    • 600 g de filets de rascasse
    • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
    • 1 kg de fèves
    • 1 botte d’oignons frais
    • 6 brins de coriandre
    • 10 brins de ciboulette
    • 2 cuillères à soupe de tapenade verte
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit morceau de citron confit (au sel ou à l’huile)
    • sel et poivre

     

    1. Pelez les pommes de terre ou brossez-les sous l’eau froide. Faites-les précuire 10 min à l’eau bouillante salée. Ecossez les fèves, faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et “dérobez-les” (ôtez la petite peau qui les enveloppe). Ciselez les herbes.
    2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les oignons, faites-les revenir sur feu vif dans une cocotte allant au four avec l’huile, puis ajoutez les pommes de terre, les filets de poisson, les fèves, la tapenade et le citron confit haché.
    3. Mouillez avec 20 cl d’eau, salez, poivrez, mélangez et couvrez (mettez le tout dans un plat à ­tajine si vous en possédez un). Enfournez pour 30 min. Parsemez avec les herbes ciselées et servez très chaud.

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