Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée ;
300 g de filets de cabillaud cuits ;
100 g de crevettes roses ;
75 g de beurre ;
20 g de farine ;
1 dl de vin blanc ;
15 cl de court-bouillon de poisson (cube) ;
15 cl de lait ;
1 jaune d'œuf ;
30 g de chapelure.
Étaler la pâte brisée ; en garnir un moule à tarte beurré.
Piquer le fond et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn.
Effilocher, du bout d'une fourchette, les filets de poisson, pour les réduire en miettes.
Éplucher les crevettes ; les couper très finement au couteau.
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
Y verser la farine, tourner rapidement.
Hors du feu, verser vin, court-bouillon et lait, en tournant sans cesse.
Ajouter le jaune d'œuf.
Remettre sur le feu et faire épaissir à feu doux.
Mélanger poisson et crevettes à la sauce.
Sortir le fond de tarte du four, le garnir de cette préparation.
Parsemer de chapelure et disposer quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à four moyen 180° (th. 6) pendant 30 mn.
tjrs de très bonnes recettes
bonne soirée gros bisous