• Tarte à l'effilochée de poisson

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tarte à l'effilochée de poisson

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes

     Pour 6 personnes :

     250 g de pâte brisée ;

     300 g de filets de cabillaud cuits ;

     100 g de crevettes roses ;

     75 g de beurre ;

     20 g de farine ;

     1 dl de vin blanc ;

    15 cl de court-bouillon de poisson (cube) ;

     15 cl de lait ;

    1 jaune d'œuf ;

     30 g de chapelure.

     Étaler la pâte brisée ; en garnir un moule à tarte beurré.

    Piquer le fond et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn.

     Effilocher, du bout d'une fourchette, les filets de poisson, pour les réduire en miettes.

     Éplucher les crevettes ; les couper très finement au couteau.

     Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.

     Y verser la farine, tourner rapidement.

     Hors du feu, verser vin, court-bouillon et lait, en tournant sans cesse.

     Ajouter le jaune d'œuf.

     Remettre sur le feu et faire épaissir à feu doux.

     Mélanger poisson et crevettes à la sauce.

     Sortir le fond de tarte du four, le garnir de cette préparation.

     Parsemer de chapelure et disposer quelques noisettes de beurre.

     Faire cuire à four moyen 180° (th. 6) pendant 30 mn.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 00:35

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine mer. 29 févr. 2012 07:30
    ta tarte me plaît beaucoup, ça change de la garniture classique
    • colors mar. 28 févr. 2012 18:36
      Bonsoir Cathy
      tjrs de très bonnes recettes
      bonne soirée gros bisous
    • ninita mar. 28 févr. 2012 18:18
    • stopalinceste mar. 28 févr. 2012 17:48
      sa doit etre bon
    • florencia mar. 28 févr. 2012 16:05
      merci ses trp bon jadoreeeeeeee
    2
    Mercredi 20 Avril 2016 à 10:27

    miam miam!!!! bon mercredi et bisous! Sylvie

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