• Tarte aux poires amandes et pain d'épices

    Afficher l'image d'origine

    Ingrédients pour une tarte (6 personnes)

    - 1 pâte sablée

    - 3 poires 

    - 2 tranches de pain d'épices

    - 2 œufs

    - 10 g  de Maïzena

     - 20 g d'amandes effilées

    - 70 g de sucre en poudre

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    - 70 g de beurre ramolli

     

    * Préchauffer le four à 180 °

    * Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré 

    * Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

     * Eplucher les poires, les couper en 2 en enlever le coeur. Les recouper en 2.

    * Les répartir, en étoile,  sur le fond de tarte en les espaçant régulièrement.

    * Mixer le pain d'épices dans un mixer ou un blender pour le réduire en poudre.

    * Prendre un saladier, ajouter le beurre et le sucre et le travailler à l'aide d'une spatule.

    * Ajouter  les 2 oeufs, la maïzena, le sucre, le pain d'épices, la crème et mélanger le tout pour obtenir un mélange    homogène.

    * Verser cette crème sur les poires et enfourner 30 mn

    * Laisser tiédir ou refroidir et répartir les amandes sur le dessus

     

    Cette tarte peut-être servie avec une petite boule de glace  au pain d'épices ou à la vanille


  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 16:09

    Quelle grande tentation.....

    Bon dimanche..

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :