• Tarte flambée à l'alsacienne

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tarte flambée à l'alsacienne

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 8 à 10 minutes

     Pour 4 personnes :

     500 g de pâte à pain ;

     100 g de poitrine fumée en tranches très fines ;

    2 oignons ;

     40 cl de crème fraîche épaisse ;

     2 cuil. à soupe d'huile ;

     muscade ;

     sel, poivre.

     Éplucher les oignons et les émincer très finement.

     Couper les tranches de poitrine en lardons très fins.

     Partager la pâte en 2 et l'étaler en 2 ronds au rectangles très minces.

     Les poser sur une plaque à four huilée.

     Répartir les oignons et les lardons sur les pâtes.

     Battre la crème avec quelques pincées de muscade, du sel, du poivre et 1 cuiller à soupe d'huile.

     Verser sur les oignons et les lardons.

     Faire cuire 8 à 10 mn à four très chaud 240° (th. 8).

     Servir dès la sortie du four.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Avril 2016 à 12:21

    familleetcreas 

    familleetcreas mer. 15 févr. 2012 08:41
    Fabien et moi,on aime bien ça,mais les enfants n'aiment pas...
    • florencia jeu. 09 févr. 2012 23:31
      miam miam trop bon
    • colors jeu. 09 févr. 2012 19:47
      bonsoir
      hum j'adore!!
      bonne soirée gros bisous
    • ninita jeu. 09 févr. 2012 14:58
    • arc-en-ciel jeu. 09 févr. 2012 13:16
      hello merci de partager cette tarte flambée miam je peux venir c'est prêt bonne journée bisous
    • lougi683 jeu. 09 févr. 2012 11:58
      Ah j'oubliais chez nous en Alsace on roule les tartes flambées quand on les mange d'ou la pâte fine
    • lougi683 jeu. 09 févr. 2012 11:56
      Pârte a pain ????? pas sûr mais je ne discute pas soit on va les manger au resto ou on les achète fini congelé avec de la pâte toute fine feuilleté croustillante Bon appétit bonne après midi et gros bisous
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