• Tarte tatin aux abricots

    Tarte tatin d'été aux abricots

    • 6
    • 20 minutes
    • 35 minutes

     

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 1 kg d’abricots
    • 150 g de sucre en poudre
    • 80 g de beurre

     

    1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte brisée, piquez-la avec une fourchette puis réservez-la au frais.
    2. Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux.
    3. Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts pouvant aller sur le feu. Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
    4. Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
    5. Posez alors les oreillons d’abricots dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés (faites attention à ne pas vous brûler durant cette délicate opération).
    6. Replacez alors les abricots pour qu’ils aient tous le côté bombé dessous.
    7. Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes puis posez la pâte sur les abricots en rentrant les bords à l’intérieur du moule à manqué.
    8. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez le moule du four, attendez 5 minutes avant de démouler. Laissez tiédir et servez avec de la crème fraîche épaisse.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :