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Tarte tatin aux abricots
- 6
- 20 minutes
- 35 minutes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d’abricots
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte brisée, piquez-la avec une fourchette puis réservez-la au frais.
- Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux.
- Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts pouvant aller sur le feu. Ajoutez le beurre coupé en parcelles.
- Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Posez alors les oreillons d’abricots dans le caramel et faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés (faites attention à ne pas vous brûler durant cette délicate opération).
- Replacez alors les abricots pour qu’ils aient tous le côté bombé dessous.
- Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes puis posez la pâte sur les abricots en rentrant les bords à l’intérieur du moule à manqué.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez le moule du four, attendez 5 minutes avant de démouler. Laissez tiédir et servez avec de la crème fraîche épaisse.
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