• Tartelettes aux poireaux

    Tartelettes au sucre roux et aux poireaux maison

    • Préparation : 15 min
    • Cuisson : 25 min

    • Pâte(s) brisée(s) : 1 rouleau
    • Sucre roux : 50 g
    • Poireau(x) : 2
    • Œuf(s) : 1
    • Crème fraîche : 2 c. à soupe
    • Vinaigre balsamique : 1 c. à soupe

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Déroulez la pâte et découpez 6 cercles correspondant aux dimensions de vos moules à tartelettes. Posez chaque cercle dans un moule.

    Saupoudrez 10 g de sucre sur les fonds de tarte. Enfournez pour 5 min, puis sortez du four et réservez.

    Lavez les poireaux et émincez-les finement.

    Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse ou un wok, et faites-y revenir les poireaux.

    Ajoutez la crème de vinaigre balsamique.

    Dans un saladier, cassez l'œuf et fouettez-le avec la crème fraîche.

    Ajoutez-y également le reste de sucre roux.

    Répartissez les poireaux sur les tartelettes, puis recouvrez avec de mélange aux œufs.

    Enfournez pendant 20 min.

     


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