• Tartelettes de girolles et crème d’ail

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 min.+ 20 min. de cuisson

     

    Ingrédients

    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • 6 cuillère(s) à soupe de persil haché
    • sel, poivre

     

    Préparation

    • 1.

      Nettoyez les girolles.

    • 2.

      Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 mn. Salez et poivrez.

    • 3.

      Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

    • 4.

      Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille des moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez avec une fourchette.

    • 5.

      Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez et fouettez.

    • 6.

      Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 mn. Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 mn.

    • 7.

      Parsemez les tartelettes de persil. Servez chaud.


  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Novembre 2016 à 16:12

    Hummmmm cela me semble très bon.

    Bonne soirée.

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