Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min
Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition et laisser cuire à coeur environ 20 min.
Essuyer l'endive et la couper en lamelles.
Eplucher et émincer l'oignon Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les lamelles d'endive.
Poursuivre la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement
Préchauffer le four en position grill
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
Huiler un plat à gratin, y disposer les lamelles de pommes de terre, recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive
Disposer les tranches de maroilles sur le dessus
Enfourner et laisser cuire le temps de faire gratiner le maroilles
Servir dès la sortie du four
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 endive
1 oignon
100 g de lardons
400 g de maroilles coupé en tranches d'1 cm d'épaisseur
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre du moulin