• Tartiflette du Thierache

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tartiflette du Thierache

    Nombre de personnes : 4

     Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min

     Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée.

    Porter à ébullition et laisser cuire à coeur environ 20 min.

     Essuyer l'endive et la couper en lamelles.

     Eplucher et émincer l'oignon Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon émincé, puis les lardons et enfin les lamelles d'endive.

    Poursuivre la cuisson 15 min à feu moyen en remuant régulièrement

     Préchauffer le four en position grill

     Peler les pommes de terre et les couper en rondelles

    Huiler un plat à gratin, y disposer les lamelles de pommes de terre, recouvrir avec la préparation aux oignons, lardons et endive

     Disposer les tranches de maroilles sur le dessus

     Enfourner et laisser cuire le temps de faire gratiner le maroilles

     Servir dès la sortie du four

     800 g de pommes de terre à chair ferme

     1 endive

    1 oignon

    100 g de lardons

    400 g de maroilles coupé en tranches d'1 cm d'épaisseur

     3 cuillères à soupe d'huile

     sel, poivre du moulin


  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Février 2016 à 12:41

    ninita 

    ninita mer. 18 janv. 2012 21:43
    • familleetcreas mer. 18 janv. 2012 21:24
      Hummm!!!Qu'est-ce-que j'adore ça!
    • colors mer. 18 janv. 2012 19:22
      un bon plat pour cet hiver froid et gris
    • lafarce mer. 18 janv. 2012 17:12
      je vais tenter... à suivre
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