• Tendres biscuits à la cannelle, glaçage neige

    6 personnes

    • Facile
    • 90 min.+ 15 min. de cuisson
    • Ingrédients

      • 100 g de sucre glace
      • 1 sachet de levure
      • 1 cuillère(s) à café de cannelle
      • 1 pincée de quatreépices
      • vermicelles colorés

       

    • 1.

      Mélangez les farines, la levure et les épices. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le miel et 1 œuf. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte homogène et souple. Formez une boule, couvrez de film étirable et laissez reposer 1 h au frais.

    • 2.

      Préchauffez le four th. 4-5 (120-150 °C). Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm. Découpez des biscuits de formes variées. Faites-les cuire pendant 10 à 12 mn, en surveillant qu’ils ne colorent pas trop.

    • 3.

      Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille. Pratiquez un petit trou en haut de chaque biscuit, à l’aide d’un couteau, pour pouvoir y passer du bolduc.

    • 4.

      Prélevez le blanc du second œuf, mélangez-le avec le sucre glace. Le mélange doit être assez épais et lisse. Ajoutez du sucre si besoin. Etalez ce glaçage sur les biscuits avec un pinceau, ajoutez des vermicelles colorés, des perles, etc. Puis laissez sécher pendant 2 h au moins.

    • 5.

      Passez un morceau de bolduc dans la petite ouverture et accrochez les biscuits sur le sapin de Noël.


  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Décembre 2016 à 09:48

    Cela doit être délicieux avec ce petit goût de châtaigne et ce glaçage sympathique.

    Bon mardi.

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