• Tentation diabolique

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tentation diabolique

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes

     Pour 6 personnes :

     50 g de cacao en poudre non sucré ;

     50 g de cerneaux de noix ;

     150 g de sucre roux ;

     175 g de farine à levure incorporée ;

     100 g de beurre ramolli ;

     2 œufs ;

    18 cl de lait

    1 pincée de poudre levante ;

     1 pincée de sel

    Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.

    Porter doucement à ébullition dans une casserole, le lait, la cacao et 100 g de sucre roux en remuant.

     Laisser bouillir 2 mn et faire refroidir.

     Mélanger le beurre ramolli avec le reste de sucre.

     Ajouter les oeufs préalablement battus, petit à petit, puis la farine, le sel, la poudre levante et le mélange à base de cacao.

    Bien mélanger puis incorporer les cerneaux hachés.

     Verser dans un moule à cake beurré à revêtement anti-adhésif.

     Cuire à four chaud 180° (th. 6) 25 à 30 mn.

     Démouler sur une grille.

     Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème

    En enduire le dessus du gâteau.

     Laisser durcir avant de servir.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Avril 2016 à 10:26

    florencia 

    florencia dim. 04 mars 2012 18:03
    miam miam trop bon
    • ninita sam. 03 mars 2012 20:22
      Bonsoir ,j'aime beaucoup ton travail super !!! bonne soirée et douce nuit !!! bon WE !!! bisous Nina
    • stopalinceste sam. 03 mars 2012 08:15
      trop bonne tentation ma belle.
    2
    Vendredi 22 Avril 2016 à 12:10

    Je vais craquer donc je sors tout de suite...Mdrrr

    Bonne journée.

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