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Tiramisu aux marrons en verrines
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de réfrigération : 6 heures
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 12 biscuits à la cuillère
- 10 cl de café
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 3 c. à soupe de marsala
- 6 marrons glacés
- 1 feuille d’or
- sel
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Réservez au frais.
- Mélangez le café avec le marsala dans une assiette creuse, coupez les biscuits à la taille du fond des verres et trempez-les rapidement dans le mélange au café, pour les imbiber sans qu’ils deviennent trop mous. Faites-en une couche dans le fond des verres.
- Versez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits imbibés. Ajoutez une seconde couche de mascarpone jusqu’en haut des verres.
- Filmez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, parsemez de marrons glacés cassés en morceaux. Décorez de la feuille d’or coupée en tout petits morceaux et froissée. Servez frais.
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