• Tiramisu aux marrons en verrines

    Tiramisu aux marrons en verrine

    Pour 6 personnes

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    •   Temps de réfrigération : 6 heures

    • 250 g de mascarpone
    •   3 œufs
    •   12 biscuits à la cuillère
    •   10 cl de café
    •   3 c. à soupe de sucre semoule
    •   3 c. à soupe de marsala
    •   6 marrons glacés
    •   1 feuille d’or
    •   sel
    • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange au mascarpone à l’aide d’une spatule souple. Réservez au frais.
    • Mélangez le café avec le marsala dans une assiette creuse, coupez les biscuits à la taille du fond des verres et trempez-les rapidement dans le mélange au café, pour les imbiber sans qu’ils deviennent trop mous. Faites-en une couche dans le fond des verres.

    • Versez une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits imbibés. Ajoutez une seconde couche de mascarpone jusqu’en haut des verres.
    • Filmez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
    • Au moment de servir, parsemez de marrons glacés cassés en morceaux. Décorez de la feuille d’or coupée en tout petits morceaux et froissée. Servez frais.

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