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Tomates confites à l'huile d'olive
- 4
- 30 minutes
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Les ingrédients de la recette
- 12 à 15 tomates de variétés différentes (zebra, cœur-de-bœuf, ananas, marmande…)
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de thym
- 15 cl d'huile d'olive
- Fleur de sel
La préparation de la recette
- Ébouillantez les tomates 15 secondes dans une grande casserole d'eau frémissante afin de pouvoir les peler plus facilement. Coupez-les en quatre ou six selon leur taille et ôtez les pépins. Préchauffez le four à 80 °C. Étalez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
- Posez les pétales de tomates sur la plaque en les espaçant légèrement. Ajoutez les 2 gousses d'ail entières. Huilez légèrement toutes les tomates au pinceau et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Enfournez-les, laissez-les perdre leur eau de végétation et se confire doucement pendant 2 h 30, ou plus si vous constatez qu'elles ne sont pas suffisamment cuites. Laissez-les refroidir.
- Rangez-les avec les gousses d'ail et quelques brins de thym dans un bocal en verre et couvrez-les d'huile d'olive. Fermez le pot hermétiquement et conservez au frais et à l'abri de la lumière.
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