• Tomates confites à l'huile d'olive

    Recette tomates confites à l'huile d'olive

    • 4
    • 30 minutes

     

    • Les ingrédients de la recette

      •  12 à 15 tomates de variétés différentes (zebra, cœur-de-bœuf, ananas, marmande…)
      •  2 gousses d'ail
      • Quelques brins de thym
      •  15 cl d'huile d'olive
      •  Fleur de sel
       

     

    La préparation de la recette

    1.  Ébouillantez les tomates 15 secondes dans une grande casserole d'eau frémissante afin de pouvoir les peler plus facilement. Coupez-les en quatre ou six selon leur taille et ôtez les pépins. Préchauffez le four à 80 °C. Étalez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four. 
    2.  Posez les pétales de tomates sur la plaque en les espaçant légèrement. Ajoutez les 2 gousses d'ail entières. Huilez légèrement toutes les tomates au pinceau et saupoudrez-les d'un peu de fleur de sel. Enfournez-les, laissez-les perdre leur eau de végétation et se confire doucement pendant 2 h 30, ou plus si vous constatez qu'elles ne sont pas suffisamment cuites. Laissez-les refroidir.
    3.  Rangez-les avec les gousses d'ail et quelques brins de thym dans un bocal en verre et couvrez-les d'huile d'olive. Fermez le pot hermétiquement et conservez au frais et à l'abri de la lumière.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :