• Tournedos Rossini

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes

     Pour 4 personnes :

     4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;

     4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;

     1 truffe en bocal avec son jus ;

     4 tranches de pain de mie ;

     5 cl de Madère ;

     75 g de beurre ;

     4 cuil. à soupe d'huile ;

     sel, poivre.

    Faire frire le pain de mie à la poêle avec la moitié du beurre et de l'huile.

     Les tenir au chaud à four très doux.

     Faire fondre le reste de beurre et d'huile dans la poêle ; y placer les tournedos.

     Les cuire 4 à 6 mn de chaque côté.

     Saler, poivrer.

     Tenir la viande au chaud sur les tranches de pain frit.

    Verser le Madère dans la poêle et ajouter le jus de la truffe.

     Laisser réduire 2 à 3 mn en grattant avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

     Installer les tournedos sur un plat.

     Disposer sur chacun d'eux une escalope de foie gras et une ou deux lamelles de truffe.

     Napper de sauce.

     Servir aussitôt


  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Avril 2016 à 23:13

    florencia 

    florencia dim. 05 févr. 2012 22:04
    sa ses trop bon jadoreeeeeee
    • ninita dim. 05 févr. 2012 21:15
    • colors dim. 05 févr. 2012 19:50
      une recette excellente
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