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Vacherins minute poires-caramel
- 6
- 10 min
- 5 min
Ingrédients
- 18 mini-meringues (au rayon biscuits)
- 1 boîte (format 4/4) de poires au sirop
- 1/2 sachet de pralin en poudre (maison ou type Vahiné)
- 150 g de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
1. Égouttez les poires, coupez-les en très fines lamelles puis répartissez-les dans des coupelles et réservez au frais.
2. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole.
3. Dans une autre à fond épais, faites un caramel avec le sucre sur feu moyen. Inclinez le manche de la casserole en tous sens pour bien répartir la chaleur.
4. Dès qu’un caramel blond se forme, versez la crème chaude et remuez longuement à la spatule pour obtenir une sauce lisse et homogène.
5. Versez la sauce au caramel en filet sur les lamelles de poires, parsemez de pralin, décorez avec les meringues et servez sans attendre.
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Commentaires
je le déguste à la minute !
Bon dimanche