• Vin de groseille

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Haute-Marne : les recettes

    Recette du vin de groseille

    Facile, mais long !

    Proportions :

     2 kilos de groseille rouge,

     un litre d’eau,

     500 g de sucre.

    Laver, égrainer et écraser les groseilles

    . Les mettre trois jours dans un grand bocal fermé hermétiquement.

     Passer les groseilles et extraire le jus.

     Faire le sirop avec l’eau et le sucre ;

     laisser refroidir.

     Mélanger l’ensemble.

     Mettre dans un bocal fermé avec un tissu et un élastique, et le laisser trois mois.

     Le filtrer

    . Laver le bocal et remettre le jus dans le bocal fermé pendant un mois.

     Mettre en bouteille et fermer.

    Attendre quelques mois avant de déguster.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Février 2016 à 13:41

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mar. 01 févr. 2011 18:31
    J'aime pas le vin et pour une l'alsacienne qui vie dans une région ou on fa
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :