Arbre aux framboises
Préparation : 35 minutes Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
250 g de framboises ;
300 g de farine ;
180 g de beurre mou ;
120 g de sucre en poudre ;
20 cl de crème liquide ;
40 g de sucre glace ;
sel.
Battre dans un saladier le beurre avec le sucre en poudre et 2 pincées de sel pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine et travailler rapidement la pâte obtenue.
L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 h au frais.
Préchauffer le four à 270° (th. 6/7).
Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Prélever 6 disques de pâte de diamètres décroissants à l'emporte-pièce.
Les placer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 20 mn.
Monter la crème en Chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
Étaler la crème au centre des biscuits refroidis ;
garnir de framboises et monter le gâteau.
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
une recette de saison
bon appétit
bisous
brigitte