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Beignets aux pommes
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 30 min.
pour 4 personnes :
- 4 pommes ,
- 50 g de sucre en poudre,
- 130 g de farine,
- 20 cl de bière blonde (ou à remplacer par du lait et 1/2 sachet de levure),
- 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- sucre glace.
- Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf entier avec la farine, l'huile et la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Epluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles assez épaisses. Placez les dans un grand bol. Saupoudrez de sucre et recouvrez d'eau de fleur d'oranger. Laissez mariner 20 minutes.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
- Trempez les rondelles de pommes égouttées dans la pâte à beignets et faites frire les beignets dans une friteuse avec un bain d'huile chauffé à 180°.
- Déposez sur du papier absorbant, dégustez rapidement ces beignets saupoudrés de sucre glace.
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