• Biscuits chocolat caramel

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    • Préparation : 45 min.  
    • Cuisson : 50 min.  
    • Repos : 2h

    pour 6 personnes :

    • 6 blancs d'oeufs,
    • 175 g de poudre d'amandes,
    • 100 + 200 g de sucre en poudre,
    • 1 cuillère à soupe de farine,
    • 30 g de beurre,
    • 20 g de beurre demi sel,
    • 20 cl de crème liquide,
    • 200 g de chocolat noir dessert,
    • 20 cl de lait,
    • une pincée de sel.
    • Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
    • Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine.
    • Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°).
    • Laissez refroidir puis démoulez.
    • Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau.
    • Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée.
    • Ajoutez le beurre et mélangez.
    • Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
    • Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.

     

     

     


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