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Biscuits chocolat caramel
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : 50 min.
- Repos : 2h
pour 6 personnes :
- Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.
- Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine.
- Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°).
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée.
- Ajoutez le beurre et mélangez.
- Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure.
- Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés.
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