• Canard aux olives et son ail en chemise

    Canard aux olives et son ail en chemise

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 1h15

    • 1,5 kg de canard
    • 50 g d’olives noire dénoyautées
    • 75 g de beurre
    • sel
    • poivre
    • 1 cuillère à soupe de bouillon
    • Pommes de terre grenaille
    • 4 petites gousses d'ail
    • Bridez et bardez un canard de 1,5 kg.
      Faites-le dorer de tous les côtés à la cocotte dans 75 g de beurre.
      Salez, poivrez, ajoutez 1 cuillerée à soupe de bouillon.

       Couvrez la cocotte ; laissez cuire doucement pendant 1 heure environ (ajoutez un peu de bouillon ou d'eau chaude si nécessaire).

    •  

      Ajoutez le foie du canard écrasé et 50 g d'olives dénoyautées, et 2 gousses d'ail en chemise
      Laissez cuire encore une dizaine de minutes. 

      Faites revenir des pommes de terre grenaille et des gousses d'ail pour accompagner.

     


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