• Charquican

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du chili : Charquican

    Charquican

     Ingredients

     4 pommes de terres assez grande

    sel

     250 gr de courgettes

    2 gousses d'ail

     ½ tasse d'huile

    1 piment

    poivre

     cumin

     1 gros oignon

     origan

    ½ kg de viande de boeuf

     Préparation et conseils

    Couper la viande en petits dés.

     Dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile pendant 10 minutes avec l'oignon émincé, l'ail haché, le poivre, l'origan, le cumin et le sel.

     Y ajouter les pommes de terres et les courgettes coupées en petits morceaux.

    Laisser le tout 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

    Rajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.

    A la fin de la cuisson, ajouter le piment.

    Servir le Charquican avec une salade

     Le Charquican est un ragout préparé par les indiens Mapuches, considéré comme le plat national du Chili.

     On peut y rajouter des carottes, du poivron et des haricots, selon les goûts.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :