Charquican
Ingredients
4 pommes de terres assez grande
sel
250 gr de courgettes
2 gousses d'ail
½ tasse d'huile
1 piment
poivre
cumin
1 gros oignon
origan
½ kg de viande de boeuf
Préparation et conseils
Couper la viande en petits dés.
Dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile pendant 10 minutes avec l'oignon émincé, l'ail haché, le poivre, l'origan, le cumin et le sel.
Y ajouter les pommes de terres et les courgettes coupées en petits morceaux.
Laisser le tout 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Rajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
A la fin de la cuisson, ajouter le piment.
Servir le Charquican avec une salade
Le Charquican est un ragout préparé par les indiens Mapuches, considéré comme le plat national du Chili.
On peut y rajouter des carottes, du poivron et des haricots, selon les goûts.