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Chiffon cake au citron meringué
INGRÉDIENTSSéparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez 4 jaunes (réservez le dernier pour une autre recette) et 120 g de sucre. Incorporez le jus des citrons puis l’huile, et enfin la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
. Préchauffez le four à 170 °C (th. 6/7). Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre restant. Ajoutez-les à la pâte en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs. Versez la pâte dans un moule à cheminée ni beurré ni fariné. Si vous n’en disposez pas, utilisez un grand moule à bords hauts, type moule à panettone à charnière, et beurrez-le. Enfournez pour 30 minutes. À la sortie du four, retournez le moule sur une grille et laissez refroidir.
Glissez délicatement la lame d’un couteau pour démouler le gâteau. Coupez-le en tranches dans la hauteur. Répartissez le lemon-curd sur les tranches puis reformez le gâteau.
Préparez la couverture : préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Montez les blancs en neige en incorporant le sucre glace petit à petit lorsque les blancs sont déjà assez fermes. À l’aide d’une spatule, étalez les blancs sur le gâteau. Enfournez pour 5 minutes en surveillant (la surface doit juste dorer).
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