• Clafoutis aux poires et aux mendiants

    Clafoutis aux poires et aux mendiants

    • 6
    • 10 minutes
    • 45 minutes

    Ingrédients

    • 4 poires
    • 2 cuil. à soupe de chaque fruit sec suivant : amandes, noisettes, raisins
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre + 20 g pour le moule
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 cuil. à soupe de vanille liquide
    • 2 cuil. à soupe de rhum ambré
    • 20 g de beurre

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°), beurrez un moule rond en porcelaine et saupoudrez le fond de sucre.

    2. Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et recoupez-les en lamelles pas trop fines. Disposez-les dans le fond du moule.

    3. Concassez grossièrement les fruits secs et disposez-les sur les poires.

    4. Dans une jatte, fouettez les œufs entiers et le sucre. Incorporez la farine tamisée, la crème liquide, la vanille et le rhum.

    5. Versez la pâte délicatement dans le moule et enfournez pour 45 min. Servez tiède ou froid dans le moule de cuisson.


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