• Crème de carotte à la ciboulette

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Crème de carotte à la ciboulette

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes

    Pour 4 personnes :

     250 g de carottes

     600 g de courgettes

     50 g d'oignon

     1 botte de ciboulette

    1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre

     30 cl de lait écrémé

     2 pincées de cumin en poudre

     cumin en grains

     sel poivre

     Éplucher l'oignon et les carottes.

     Éliminer les extrémités des courgettes et grattez légèrement leur peau.

     Émincer l'oignon, détailler les carottes et les courgettes en gros dés.

     Faire chauffer une grande casserole à revêtement anti­adhésif sur feu moyen.

    Mettre les oignons à suer, sans matière grasse, pendant 4 à 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.

     Ajouter les carottes, les courgettes et le fond de volaille.

     Mouiller avec 30 cl d'eau et le lait.

     Saler légèrement et poivrer.

     Porter à ébullition et écumer si nécessaire.

     Laisser frémir pendant 30 min.

     La cuisson terminée, passer la soupe au mixeur-plongeur.

     Rectifier l'assaisonnement et ajouter le cumin en poudre.

     Verser la soupe chaude dans des assiettes creuses ou des bols ;

     parsemer de ciboulette ciselée et d'une pincée de cumin en grains.

     Servir aussitôt.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Avril 2016 à 14:46

    stopalinceste 

    stopalinceste ven. 02 mars 2012 19:03
    sa ne doit pas etre mauvais
    • florencia jeu. 01 mars 2012 21:31
      miam miam trop bon
    • ninita jeu. 01 mars 2012 13:54
      Super !!!!!!!!!!!!
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