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Crèmes soufflées au citron
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 2h
pour 4 personnes :
- 75 cl de lait,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à café de Maïzéna,
- 60 g de sucre en poudre,
- 2 citrons bio,
- 1 feuille de gélatine,
- sel,
- cassonade.
- Faites trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour qu'elle ramollisse. Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez dans une jatte les jaunes d'oeufs et 45 g de sucre. Ajoutez la Maïzena, le jus et les zestes de citron.
- Portez le lait à ébullition et versez-le sur la crème au citron tout en mélangeant. Remettez le mélange sur feu doux, incorporez la gélatine et mélangez. Laissez tiédir.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre restant tout en continuant de battre. Incorporez-les à la crème. Versez la préparation dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 heures.
- Saupoudrez les crèmes d'un peu de cassonade et passez-les quelques minutes sous le grill du four avant de servir.
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